Política de Privacidade e Cookies

Data da última atualização: 04/01/2022

Esta Política de Privacidade (“Política”) estabelece as formas pelas quais a CR BASSO Consultoria e Treinamento S/S Ltda, com sede na Av. Francisco Prestes Maia, 275; Conjunto 62 – Centro, CEP 09770-000– São Bernardo do Campo /SP, inscrita no CNPJ sob o nº 05.596.488/0001-85 (“CR BASSO”) coleta, acessa, processa, armazena, usa, protege, compartilha e de outras formas trata os dados pessoais disponibilizados pelos nossos clientes e demais titulares de dados pessoais (“Usuários”), fornecedores, parceiros ou outros titulares que, de qualquer forma, possuam relações com a CR BASSO (exceto nossos Colaboradores). Recomendamos que você leia com atenção esse documento, bem como as suas eventuais alterações.

Esta Política reafirma nosso compromisso com a segurança, a privacidade e a transparência no tratamento de suas informações e dados pessoais, descrevendo como os coletamos e tratamos quando você acessa nossas Aplicações.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados pessoais, a seguir está um breve quadro-resumo de nossa Política:

Em caso de sugestões, dúvidas, reclamações, inclusive sobre o tema ou caso queira exercer os direitos relacionados à proteção de dados pessoais, entre em contato conosco por meio da nossa página de contato, ou por meio do e-mail privacidade@crbasso.com.br.

A CR BASSO reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, em virtude de alterações na legislação ou nos serviços, ou a seu exclusivo critério, razão pela qual recomendamos observar a data da última revisão, no cabeçalho desta Política de Privacidade.

TERMOS E DEFINIÇÕES

Para lhe guiar na leitura desta Política, elaboramos a tabela abaixo com alguns termos e definições essenciais, para consulta.

POR QUE A CR BASSO COLETA DADOS PESSOAIS?

Coletamos dados pessoais para viabilizar nossa atividade comercial e para propiciar aos nossos clientes a melhor experiência possível dentro de nossas plataformas. Temos o compromisso de usar os dados coletados somente em conformidade com esta Política de Privacidade e de acordo com as finalidades previamente informadas.

A CR BASSO pode tratar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades, inerentes aos negócios realizados pela empresa:

  • Aplicação de Treinamento e Desenvolvimento Profissional;
  • Fornecer, oferecer e desenvolver os serviços da CR BASSO, inclusive

executando contratos de serviço, fornecendo certificados de cursos, e enviando materiais do curso;

• Cumprir com obrigações legais e regulatórias;

• Cumprir com obrigações financeiras e fiscais;

• Prevenir fraudes;

• Exercer direito de defesa;

• Realizar comunicação e relacionamento com o titular: por exemplo, respondendo a dúvidas, solicitando feedbacks, atendendo a solicitações e reclamações, enviando informações administrativas, novos serviços, recursos ou alterações contratuais;

• Personalizar a navegação do usuário de acordo com as suas preferências pessoais;

• Realizar atividades de marketing, para divulgação de sua marca e oferta de produtos em geral;

• Promover outras atividades de seu escopo social;

QUAIS DADOS A CR BASSO TRATA?

Dados cadastrais:

Quando o titular se cadastrar no site, ou, em outros canais de acesso e comunicação com a

CR BASSO, solicitamos e coletamos as seguintes informações: nome, telefone, e-mail, cargo e nome da empresa.

Dados cadastrais em newsletter:

Quando o titular assina uma lista de comunicação, nós coletamos o seu e-mail.

Dados das redes sociais:

Quando o titular entra em contato com a CR BASSO por meio de suas redes sociais, podemos coletar as informações previamente públicas do seu perfil social, e em conformidade com as políticas e consentimentos existentes na respectiva plataforma, tais como: nome do usuário, contatos, foto do perfil, e-mail de acesso, localização, localização física e características dos dispositivos de aceso do usuário, sexo ou gênero, entre outras que o usuário forneceu à plataforma de rede social e consentiu com a sua publicidade ou compartilhamento.

Dados de navegação:

Quando o titular navega em nosso site, coletamos dados que identificam: o endereço de IP, data e hora, geolocalização, características do dispositivo de acesso, navegador e versão, login e informação da conta (nome do utilizador, senha, preferências de marketing e cookies), páginas acessadas, páginas buscadas, tempo gasto nas páginas, informação sobre pagamento e informações sobre o cliente através de parceiros ou afiliados.

Dados de pagamento:

Nome, número do cartão de crédito e dados de autenticação são coletados por meio de nossos parceiros para processamento de pagamento e análise de crédito, portanto, não ficam armazenados em nossa base de dados. Em caso de dúvida verifique a política de privacidade da empresa de pagamento.

Política de Privacidade – PagSeguro.

Política de Privacidade – Paypal.

Outros:

Coletados com consentimento ou avisos expressos.

O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos enviados pelo site e armazenados no navegador do usuário, registrando informações que podem ser acessadas pela plataforma em visitas futuras ao site da CR BASSO.

PARA QUE SERVEM?

O objetivo da utilização de COOKIES é personalizar a navegação do usuário de acordo com as preferências pessoais e por meio da análise dos hábitos do usuário na plataforma. Os cookies determinam as preferências, interesses, a utilidade e número de utilizações do site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente para o usuário.

QUAIS INFORMAÇÕES SÃO COLETADAS?

As informações coletadas (dispositivo utilizado, local, horário) são genéricas, e, em regra, não podem identificar o usuário. Aquelas informações que, eventualmente, possam identificar o usuário, como quando o usuário já é cadastrado, seguem as mesmas disposições desta Política de Privacidade.

QUE TIPOS DE COOKIES UTILIZAMOS:

Cookies analíticos

São aqueles usados para analisar a forma que os usuários interagem com o site, permitindo a identificação de possíveis melhorias de navegação e experiência do usuário, por exemplo. Esses cookies não identificam os usuários, mas coletam informações anonimizadas que servem apenas para análises estatísticas.

Cookies de funcionalidade

São aqueles que servem para gravar preferências do usuário e algumas decisões que ele já tomou no site, evitando que a cada nova visita o usuário tenha que tomar as mesmas ações novamente.

Cookies de terceiros

São aqueles utilizados para cruzar informações de navegação e ações do usuário com ferramentas de terceiros no site da CR BASSO. Em geral, são ferramentas de análises de performance, marketing e publicidade.

Cookies de publicidade

São aqueles utilizados para direcionar a publicidade de acordo com os interesses do usuário e medir a eficiência dessa publicidade.

Cookies de sessão

São aqueles utilizados somente temporariamente para identificar problemas e melhorar a experiência de navegação, naquela sessão.

Cookies permanentes

São armazenados no dispositivo ou no computador do usuário para identificar novas visitas e permitir uma navegação de acordo com os interesses do usuário.

COMO REJEITAR OS COOKIES?

O usuário pode rejeitar os cookies usando as configurações do navegador a qualquer momento (janela anônima), mas a recusa pode prejudicar a experiência de navegação.

QUAL A BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS REALIZADO PELA CR BASSO?

As bases legais para o tratamento dos dados dos usuários são: o legítimo interesse, a execução contratual e o consentimento, previstos no art. 7, I, V e IX da LGPD (Lei 13.709/18)

POR QUANTO TEMPO A CR BASSO ARMAZENA ESSES DADOS?

A CR BASSO manterá seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todos os dados coletados poderão ser excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da CR BASSO.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

COM QUEM A CR BASSO COMPARTILHA DADOS PESSOAIS?

A CR BASSO não compartilha dados pessoais de seus clientes com terceiros, exceto em casos em

que se revele necessário à prestação de serviços ofertada ou obrigações contratuais e legais as quais

esteja sujeita.

Para oferecermos alguns serviços a você, eventualmente utilizaremos alguns provedores de serviços, como: empresas de marketing, instituições financeiras, prestadores de serviço, fornecedores de serviços tecnológicos, à justiça mediante ordem judicial, entre outros. Essas empresas processarão seus dados na medida necessária para prestar os serviços. Para garantir um elevado nível de proteção de dados pessoais, a CR BASSO realiza a análise das políticas de dados e a implementação das medidas de segurança necessárias para garantir a proteção de dados adequada.

Você sempre poderá optar por não divulgar seus dados pessoais para a CR BASSO, mas alguns desses dados podem ser necessários para obter alguns dos conteúdos e serviços que oferecemos (p. ex. newsletter de novos conteúdos educacionais/ acesso a eventos online ao vivo/ acesso a plataforma de cursos). Independente disso, a CR BASSO reafirma seu compromisso com a preservação da privacidade e a proteção de dados pessoais de seus clientes.

De toda sorte, a CR BASSO, para se resguardar e proteger seus direitos, poderá acessar, ler, preservar e fornecer quaisquer dados e informações, incluindo interações suas, caso sejam necessários para:

i.  Empregados do Controlador, que tenham sido autorizados dentro de suas atribuições a tratarem Dados Pessoais;

ii.  Cumprimento de obrigação legal, ordem judicial ou requisição de autoridades administrativas que detenham a devida competência para tanto;

iii.  Cumprir ou aplicar outros Acordos e/ou Contratos;

iv.  Proteger os direitos, propriedade e segurança da CR BASSO, bem como de nossos colaboradores, prestadores de serviços e/ou de terceiros;

v.  Empresas terceiras ou outros sujeitos (“Terceiros”) que realizam atividades de Tratamento em nome do Controlador, na qualidade de operador, e pessoas físicas devidamente autorizadas a atuar dessa mesma forma.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

Para possibilitar a prestação de serviços da empresa, pode ser necessário transferir os dados para empresas em outros países, que não detém nível de proteção igual ao fornecido pelo regulamento brasileiro. Para garantir um nível adequado de proteção, a CR BASSO realiza o mapeamento de risco da transferência internacional e compartilha os dados com países em que existam garantias legais mínimas de proteção e baixo risco de violação de dados. Portanto, a transferência fica condicionada à verificação da base legal estrangeira, existência de selos, certificações, cláusulas contratuais padrões e aos padrões de segurança informados nas políticas de privacidade e termos contratuais. Ressalvado o compromisso da empresa em realizar a transmissão apenas dentro dos limites e finalidades permitidos pela lei brasileira e já mencionados nesta política.

QUAIS SÃO OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PERANTE A CR BASSO?

Em atenção à regulamentação aplicável, a CR BASSO respeita os direitos do titular de dados

pessoais e informa que, a qualquer momento, o titular pode solicitar a confirmação do tratamento de seus dados, bem como solicitar acesso a eles, observando os canais e meios disponibilizados pela CR BASSO.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, entre em contato por meio da nossa página de contato, ou por meio do e-mail privacidade@crbasso.com.br.

DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS COLETADOS E A POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

O controlador responsável pelo tratamento de dados é a CR BASSO Educação Corporativa. Quaisquer solicitações, dúvidas ou reclamações em relação aos dados pessoais, poderão ser enviados para nosso encarregado de Dados (DPO) Rafael Medeiros, através do e-mail privacidade@crbasso.com.br ou endereço postal: Av. Francisco Prestes Maia, 275 – Sala 62 – Centro – São Bernardo do Campo/ SP – CEP: 09770-000.

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis vigentes da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei Federal nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.


Solicite mais informações
*Fique tranquilo, você não está assumindo nenhum compromisso ao preencher o formulário.
Fale conosco por E-mail, Telefone ou WhatsApp
Segunda à Sexta 8:00 às 17:48
(11) 5591-3000
Atendimento via
WhatsApp CR BASSO
(11) 99984-2611
QR Code WhatsApp CR BASSO